sunnyman's (sunnyman) wrote,
sunnyman's
sunnyman

  • Mood:

Задом по пробкам

Вчера рано утром обратил внимание на очередное удивительное проявление русской находчивости.  Происходит это уже видимо давно, но заметил я это явление и в таком массовом порядке только сейчас...

Для того, чтобы объехать гигантские пробки на прилегающих улицах при выезде на Шоссе Энтузиастов, отдельные водители едут по встречной полосе... Но, задним ходом! :-) Включив аварийку, прижимаясь к краю проезжей части и оглядываясь в поисках ГИБДД-шников, они кучками и по одному крадутся к заветному шоссе, обгоняя при этом сотни машин, столпившихся на встречной полосе!

Если наблюдать эту картину короткое время, то кажется, что группы машин просто решили тщательно запарковаться на обочине проезжей части, но никак не находят подходящего места... Если же посмотреть чуть дольше, то всё становится понятным! :-)

Фактически движение задним ходом запрещено только на автомагистралях, перекрёстках и ещё в ряде мест, где запрещён также и разворот. Интересно, что реально грозит этим находчивым товарищам со стороны ГИБДД?

А то может быть нам всем начать двигаться задом объезжая встречающиеся препятствия?
Tags: авто, город, находчивость, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments