sunnyman's (sunnyman) wrote,
sunnyman's
sunnyman

  • Mood:

Герой нашего времени :-)

На прошлой неделе участвовал в съемках на Мосфильме новой экранизации "Героя нашего времени", режиссер Александ Котт. Участвовал в качестве танцора массовки при съемках сцен с балами.
Танцевал под пристальным оком объектива камеры: мазурку и вальс в костюме поручика пехотного полка, а также полонез с французской кадрилью на бале-маскараде в образе польского шляхтича времен Бориса Годунова! ;-)
Забил картечь я в пушку туго... :-)

Очень понравилось! :-) Получил массу интересных и приятных впечатлений! Тем более, что в основном съемки проходили на открытом воздухе в Ботаническом саду.
Огромное спасибо нашей замечательной преподавательнице Татьяне Николаевне - ставшей хореографом этого фильма, за чуткое, внимательное и обаятельное обучение ньюансам этих танцев!
И конечно большое спасибо anchen волею судеб именно благодаря ей появилась такая возможность - поучаствовать в съемках! ;-)

Вообще, я воспринял эту возможность как своеобразную экскурсию в мир кинематографа, а также как повод для того, чтобы лучше изучить несколько танцев! :-) Какие у меня впечатления от этой экскурсии?
Во первых, съемки исторического фильма - это достаточно увлекательный процесс, особенно если любишь играть, это у тебя получается, и ты с удовольствием чувствуешь как появляется ощущение куража и эмоциональной подвижности в процессе танцев и съемок.

Во вторых, сам процесс съемок является, на мой взгляд, хорошим примером скоординированной и четкой организации работы большого и разнопланового коллектива на единую цель. За всей, как мне показалось, четкой работой костюмеров, гримеров, декораторов, осветитилей, пиротехников, звукорежиссера и его команды, оператора с его помощниками и наконец режиссера с ассистентами и помощниками чувствовалась четкая дисциплина, жесткое разделение труда и воля к достижению единой цели. Были конечно и незапланированные неожиданности, но в таком случае появлялись люди (второй режиссер), которые все улаживали :-) В общем это было ещё и познавательно!

Затем, интересно было посмотреть на то, как работают актеры-профессионалы, поговорить с ними и слегка узнать то, чем они живут и какие они люди... В большинстве сложилось впечатление, что это замечательные люди очень увлеченные своим любимым делом :-)

И наконец, обилие исторических костюмов и кучи разодетых персонажей поражало своим великолепием и само по себе втягивало меня в неких образ того времени, образ человека начала 19-го века... :-)
Также было много необычных для меня - человека ранее далекого от съемок фильмов моментов. Таких как: долгое ожидания момента, когда скроется солнце для того, чтобы начать снимать - в данном случае все на съемочной площадке было подчинено воле главного по свету :-) Съемки дублей, "проверка соринки", установка камеры, работа звукорежиссера, рабочее место режиссера, беготня костюмеров и гримеров в перерывах между дублями, подклеивающих баки и усы и стирающих капельки пота с твоего лба... ;-) Одним словом - для меня это была съемочная киноэкзотика, но для кого-то это профессиональная жизнь! Понял, что в принципе, мне было бы интересно попробовать себя в роли актера! :-)

И вообще теперь при просмотре фильмов у меня стала появляться лукавая мыслишка о том, сколько же там вокруг, за пределами кадра сейчас тусуется народа, о котором нам - зрителям благодаря профессионализму создателей фильма никогда и не приходится задумываться, кроме как при взгляде на титры ;-)
В съемках бала и танцах участвовало несколько ребят из молодежной группы (всем читающим из них огромный привет! :-)) и ряд господ из старшей группы с наших танцев в ДС. В съемках также участвовали ребята из общества исторического танца "Политес" и танцевальной группы исторических танцев из МГУ. Всем им огромный привет! :-)

Съемки продлятся до весны следующего года и фильм видимо выйдет только следующим летом! Будем ждать! :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments