sunnyman's (sunnyman) wrote,
sunnyman's
sunnyman

  • Mood:

РИФовые впечатления из "Лесных далей": день первый - организационное

В конце прошлой недели в Подмосковном пансионате «Лесные дали» прошёл 12-й Российский Интернет-форум (РИФ-2008).

Впервые побывав на этой центральной тусовке корыстных и бескорыстных деятелей Рунета, я был несколько удивлён организацией и атмосферой этого мероприятия.

Прежде всего, на этот РИФ - 12-й по счёту, наконец-то обратила внимание Власть, и почтила его своим высоким визитом. Оно и понятно, традиционно все РИФы проводятся на Рублёвке в пансионате Управления делами Президента, так что ехать сюда привычно и удобно.

В результате, этот РИФ начался в лучших совковых традициях - с негласного расслоения всех участников на избранных и нет. Причём, избранные иногда даже не подозревали, что они являются таковыми :-) А те, кому не повезло, а таких было, на мой взгляд, процентов 70% всех вставших ни свет, ни заря, чтобы миновать московские пробки и добраться до "Лесных далей", узнавали о своей доле только перед входом в  зал пленарного заседания.

Пройдя КПП по спискам и паспортам, получив в соответствии со списком и паспортом именной бейдж на регистрации и отстояв очередь на проверку у металлоискателей они узнавали от мужественного ФСОшника, что их нет в списках... На вопрос, как так, нет в списках?!, только что-же выдали бейдж по списку, да и на КПП пропустили по списку! ФСОшник вежливо говорил, что в ЕГО списках - их нет, да и красная звезда на бейдже отсутствует... После чего отправлял со всеми вопросами к организаторам :-)

Организаторы же рассказывали истории об отправленных ВСЕМ накануне письмах, с просьбой прислать паспортные данные для ФСО, и о хищности и прожорливости фильтров спама, которые, видимо, проглотили все эти письма, раз их никто не получал... Затем уверяли, что когда пропустят всех со звёздами, то, возможно, начнут пропускать и без звёзд... Потом число организаторов, которые могли ответить что-то вразумительное в фойе вдруг стало уменьшаться... И только спустя некоторое время прозвучало объявление о том, что пропускать на открытие РИФа и будут только имеющих красную звезду на бейдже...

Возмущённые участники "без звёзд", заполонив столовую, холлы, а также площадь перед корпусом принялись доставать свои ноутбуки, чтобы немедленно писать обличающие посты в блоги! Но не тут-то было... Выйти в интернет, кроме как через мобильный телефон было невозможно. На Интернет-форуме наблюдался острый дефицит обещанного Интернета… Пула IP-адресов явно не хватало всем WiFi-устройствам участников и за Интернетом нужно было выстраиваться в виртуальные очереди, в которой ты не знаешь, когда тебе повезёт и повезёт ли вообще...

Некоторым же участникам "без звёзд" всё-таки повезло... В какой-то момент организаторы раздали небольшое количество дополнений к бэйджикам с пресловутыми красными звёздами :-)

Остальные, так и не попавшие на открытие участники наслаждались природой, интерьерами и столовой пансионата все эти утренние часы... А также наблюдали приезд кортежа Медведева, слушали, а местами даже смотрели трансляцию его выступления. И кроме этого могли наблюдать изящную по задумке и профессиональную по исполнению сценку, разыгранную охраной избранного Президента по посадке его в кортеж минуя толпу журналистов и фотографов на выходе :-)

Замечу, что ритмичность работы РИФа в этот день так и не наладилась. Расписание всех секций сдвинулось и поплыло, в Интернет выйти было невозможно, а из-за пробок в результате перекрытой в течение нескольких часов Рублёвки обратные автобусы сильно опоздали.

Удивительно, но все эти накладки совсем не повлияли на моё замечательное впечатление от ряда докладов и секций, а также от пробуждающейся вокруг природы...

Мои впечатления от содержательной части РИФа  возможно будут в следующих постах.


Tags: Интернет, Лесные дали, РИФ, Рублёвка, конференции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments